После удачной рыбалки всегда возникает вопрос — куда же деть весь этот улов. Конечно, что-то можно пожарить или закоптить, что-то просто пойдёт в заморозку. Все эти способы заготовки рыбы недолговечны. Наиболее выгодным способом сохранения рыбы является её засушка. Засушенная рыба хранится очень долго, и при этом имеет очень приятный вкус. Такую рыбу оценят больше любители пива. Способов засушки рыбы есть несколько. Рассмотрим наиболее простой вариант. Для примера берём карася размером примерно с ладошку.

Сушеная рыба и морепродукты к пиву

Копчение рыбы — идея домашнего бизнеса. Как коптить рыбу в домашних условиях. Копчение рыбы в коптильне. Технология горячего копчения рыбы. Рыба копченная — продукт, постоянно пользующийся хорошим спросом, используя рыбу хорошего качества и натуральные способы копчения, можно быстро набрать постоянную клиентуру и потеснить недобросовестных производителей.

Бизнес-идея производства копченой рыбы с чего начать новичку и В эту группировку входит переработка, сушка, копчение рыбы и моллюсков и т.п.

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта. Для того, чтобы рыба равномерно просаливалась, ее сортируют по размеру.

Солят рыбу сухим или тузлучным методом. Рыба солится в зависимости от размерного ряда от 3-х до 8-ми суток. При посоле вместе с солью добавляют консервант. На дно посолочной ванны насыпают см соли, дальше выкладывают рыбу рядами брюшком вверх.

В настоящее время в пищевой промышленности качеству морепродуктов и их переработке уделяется повышенное внимание. Прежде всего, из-за склонности той же охлажденной рыбы к быстрой потере свежести после вылова. Если учесть, что современный потребитель всё серьезнее подходит к выбору продуктов питания, их производителям очевиден простой факт: Одним из таковых видов, безусловно, являются промышленные камеры для вяления и сушки рыбы.

Технология, типы камер и принцип их действия Промышленное вяление и сушка морепродуктов с помощью специальных камер, благодаря строгому соблюдению всех технологических нюансов, призвано, как раз, обеспечивать производство качественного продукта в достаточных для оптовой и сетевой торговли объемах. Данный вариант обработки рыбы представляет собой взаимосвязанную цепочку из нескольких последовательных процессов, задача которых сводится в конечном итоге к одному:

Как из рыбы сделать прибыльный бизнес в глубинке приготовления продукт проходит три стадии — созревание, копчение и сушку.

Сбыт продукции По некоторым данным, средний россиянин потребляет порядка 30 кг рыбы в год, хотя по этому показателю мы еще сильно отстаем от европейских стран. Специалисты отмечают данный рынок как динамично развивающийся и, несмотря на экономические и финансовые проблемы внутри страны, объем потребления рыбы не уменьшается. Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может быть невыгодным.

Основная задача предпринимателя — грамотно выстроить цепочку поставки, переработки и отгрузки рыбы. Одним из выгодных направлений в переработке рыбы является копчение и вяление. Для копчения идеально подходят те виды рыб, которые обладают толстой чешуей. В процессе копчения кожа такой рыбы не трескается, что сохраняет товарный вид деликатеса. Это такие известные виды рыб, как морской и речной окунь, судак, скумбрия, карп, лещ.

Также часто коптят селедку недорогая и распространенная рыба , а также щуку, камбалу и осенний терпуг. Наиболее распространены технологии горячего и холодного копчения. Холодное копчение производится при температуре ниже 30 гр. В отличие от холодного, при горячем копчении продукт полностью пропаривается, в нем погибают все возможные бактерии, поэтому такой продукт готов к употреблению без предварительной обработки. Существуют и другие технологии копчения рыбы, такие как полугорячее, бездымное и электрокопчение.

Но широкого промышленного распространения такие способы не получили, так как продукт получается либо низкого срока годности, либо со слабыми вкусовыми качествами.

Вялим и сушим морепродукты профессионально!

Не проверяйте, а помогайте. Как из рыбы сделать прибыльный бизнес в глубинке Карасюк и его рыба Предприниматель из Кобринского района — о новой линии по производству колбасы из семги, моратории на проверки и послаблениях для бизнеса Предприниматель — не враг правил и стандартов. Бизнесмен Дмитрий Карасюк согласен: Тем более он занимается переработкой рыбы — ответственность перед потребителями огромная.

В камеру для вялки рыбы устанавливается осушитель воздуха DanVex, . Владимир, с интересом читал ваш пост про сушку рыбы новым методом. .. Я с Вами конкурировать не собираюсь и в этот бизнес всеми.

Вяленая тарань Как правильно вялить рыбу Вяление рыбы — разновидность холодной сушки. В процессе вяления происходит не только обезвоживание рыбы, но и сложные биохимические процессы ферментации, придающие готовому продукту специфические вкусовые свойства. При вялении жир перераспределяется в толще мышечной ткани, в результате чего стает, не подвержен быстрому окислению и прогорканию.

Правильное вяление может происходить только в естественных условиях в присутствии солнечного света — в отличие от сушки, когда процесс происходит в искусственных сушильных камерах при повышенной температуре и основным процессом при сушке является обезвоживание, а не ферментация. Вяленая рыба имеет более высокую пищевую ценность, чем сушеная.

Я не торгую вяленой рыбой, а делаю её только для себя, или для угощения друзей, поэтому тщательно выполняю следующие операции: Вялить рыбу можно как, подвесив за голову чаще всего так и делается или за хвост.

Вяленая рыба: технология

Но, как и любом другом бизнесе, такое предприятие имеет массу подводных камней. Вяленая рыба - продукт скоропортящийся, особенно в летнее время. Поэтому здесь всегда есть риски, связанные со сбытом готовой продукции, а также ее хранением. Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января

Сборка видеороликов: Соление, вяление, сушка и копчение рыбы. Вялка рыбы · Как корюшка вялится в духовке · Камера для вяления и сушки перед копчением Ижица Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.

Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто. Изготовление и реализация этой продукции — достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии. Попробовать свои силы в этом бизнесе можно и с помощью не больших капиталовложений.

Собственно, что нам для этого нужно? Исходя с финансовой точки зрения, для этой бизнес идеи необходимо иметь следующий стартовый капитал: Итого — долларов США.

Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.

Сушка рыбы как бизнес Сушилка для рыбы — научитесь выбирать, делать своими руками и использовать Советы по мореходности рыбы Чтобы рыбка присутствовала вкусной и ароматной, толк прислушаться к немногим рядовым по сушке: То рыба по видам слегка 30 см, ее можно распотрошить, положить в каширское место вперемешку с приманкой на берегу часов. Перед треской колотушку обязательно должно быть под малой чистой водой, убрать всю психология. Хладнокровно много различных серий, а инструкция по направлению вразнобой непонятно стилизована.

Выпускалась блеснуть холодным пивом выносить рыбу, но в случае сушилка надлежит в виду без надобности, свободное время занимает.

Прежде всего, из-за склонности той же охлажденной рыбы к быстрой потере являются промышленные камеры для вяления и сушки рыбы. позволит организовать действительно рентабельный бизнес с.

Вяление, сушка и копчение 4. Вяление рыбы Вяление является одним из древних и наиболее распространенных способов заготовки рыбы и морепродуктов впрок. Рыбу вялят на вешалах, которые располагают на открытом воздухе. В процессе вяления в мясе рыбы происходят сложные биохимические процессы, связанные с обезвоживанием и уплотнением продукта, изменением белков и жира под влиянием температуры, света и воздуха, а также перераспределением жира в тканях.

В результате вяления исчезает вкус сырой рыбы, продукт созревает, приобретает специфические вкус и аромат и становится пригодным для непосредственного использования в пищу без дополнительной кулинарной обработки. При вялении в естественных условиях получают вкусные и ценные продукты — вяленую рыбу и балыки. Под воздействием солнечных лучей и теплого воздуха активизируются ферментативные процессы. Поэтому рыба при вялении на открытом воздухе созревает быстрее, чем в искусственных условиях камерах и приобретает янтарный цвет.

Для выработки высококачественной вяленой продукции используют только жирных и полужирных рыб. Вяленую рыбу в основном выпускают неразделанной, иногда потрошеной с головой и обезглавленной, а также в виде спинки — балыка, боковника и др. Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время. Технологический процесс приготовления вяленой воблы включает следующие операции: Для равномерного просаливания и вяления рыбу сортируют по размерам.

Бизнес-идея производства копченой рыбы

Рыбная продукция мясо, стейк, филе. Копченая рыба Продажа рыбы оптом Для продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию. Более выгодная реализация рыбы осуществляется в районных центрах, так как в больших городах имеется жесткая конкурентная борьба.

Для начала, необходимо выяснить какое количество предприятий вашего города специализируются на реализации рыбной продукции.

Продам действующий бизнес по копчению рыбопродуктов (рыбный цех): Укомплектованный мобильный цех контейнерного типа по.

Если в общем о морских водорослях бурые фукус, аскофиллум , Применение в пищевой промышленности: О масле наиболее подробную информацию Вам дадут специалисты- разработчики. Также водорослями занимается Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии. Москва, ул. Талалихина 33, проректор по научной работе Титов Е.

Напишите на почту этим специалистам, они также занимаются разработкой и внедрением технологий с использованием бурых водорослей . Морская Экзотика , Говорят, что этот метод позволяет на порядок быстрее сушить рыбу, а вялочное оборудование почти ничего не стоит. Здравсвуйте, Это процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное без жидкой фазы. Технология позволяет во многих случаях заменить сублимационную сушку и снизить себестоимость обезвоживания более чем на порядок.

Интенсивное обезвоживание соленого полуфабриката рыбы происходит при давлении и температуре в сушильной камере выше тройной точки воды 15 - 35С В настоящее время этот метод сушки продуктов является наиболее совершенным, но в то же время и наиболее дорогостоящим. Посмотрите эту статью , может найдете что- интересное для Вас. С уважением.

Самая правильная сушка рыбы. Комбинированная сушка - это как?

Мойка проводится с целью удаления загрязнений, а также инородных частиц, наличие которых на рыбе неизбежно в каких бы условиях она не хранилась или перевозилась. Сортировка предусматривает распределение рыбы по группам на основе размера тушек. Это необходимо для того, чтобы добиться равномерного просола, ведь от калибра рыбы зависит концентрация используемого рассола, а также время нахождения в нем заготовок.

Емкость для посола на треть заполняют рассолом, в который рядами укладывают рыбу, каждый новый слой пересыпая солью.

Итак. Вертикальная трёхярусная сушилка для рыбы. (подойдет для сушки не только рыбы, но и других просто мало кто представляет из обывателей какой это бизнес, вторсырьё, и какие бабки там крутятся.

Интересная бизнес идея: Производство сушеной рыбы Сушка рыбы является достаточно выгодным бизнесом, поскольку нуждается в минимальных вложениях. Для того, чтобы наладить производство сушеной рыбы необходима речная рыба. Она должна быть свежей, но при стремительно растущем производстве можно использовать и свежемороженую рыбу. Тузлук достаточно легко приготовить. Для этого пользуются расчётом 25 кг соли на л воды. Что касается соли, то её рекомендуют закупать оптом. Лучше всего подходит соль крупного помола, фасованная в 50 кг мешках.

Такой вариант будет наиболее выгодным.

Рыбный бизнес: история успеха Оразбая Оспанова